Flans de polenta au chorizo
Ingrédients:
- 50 g de polenta
- 80 g de chorizo
- 50 cl d'eau
- 10 cl de crème
- 1 oeuf entier + 3 jaunes
- 50 g de parmesan
- une noix de beurre pour les moules
- sel, poivre
Retirer la peau du chorizo et le hacher finement au couteau.
Dans un bol, casser l'oeuf et le battre avec les jaunes, la crème, un peu de sel et de poivre. Réserver.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, saler légèrement et verser la polenta en remuant vivement. retirer aussitôt du feu et continuer de remuer encore quelques instants, puis la réserver dans un saladier. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 150°. Beurrer 4 ramequins (ici des mini-cocottes).
Incorporer successivement les oeufs battus, puis le parmesan à al polenta en remuant vivement avec une cuillère en bois. Ajouter le chorizo et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules et les placer dans un bain-marie (ici plat à gratin rempli d'eau bouillante). Enfourner 20 à 30 min, jusqu'à ce que la consistance soit ferme.
Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de démouler ou de servir directement dans les moules.